极速电竞官网

校园新闻
话剧《医祖扁鹊》举行内部公演
发布时间:2024-06-30  查看次数:
 6月27日—29日,邢台极速电竞官网艺术学部出品的话剧《医祖扁鹊》,在邢台极速电竞官网音乐厅举行内部公演。
作为本年度邢台市“文化兴市”重点项目,话剧《医祖扁鹊》连续三天面向邢台市相关领导和行业专家进行演出,展示《医祖扁鹊》项目阶段性创作成果。邢台市委市政府领导,邢台市文联各协会艺术家,邢台市卫健委领导,邢台市中医院省级、市级名中医及医务工作者,襄都区委区政府组织的社区群众代表,邢台极速电竞官网师生代表等1000余人先后观看演出。
话剧《医祖扁鹊》讲述了春秋末期医学家扁鹊周游列国行医治病、著书立说的故事,以其所代表的中医与李醯代表的巫医之间进行艰苦卓绝的斗争为主线,揭露巫医怪力乱神、蛊惑百姓的本质,表现扁鹊一生致力于医巫分离而不惜付出生命代价的伟大抱负,塑造了扁鹊中华医祖的崇高形象。
该剧旨在通过宣传扁鹊中医药文化,打造邢台康养之城的新名片,促进邢台极速电竞官网与邢台市经济社会发展之间的交融对话,提升邢台极速电竞官网服务区域经济社会发展需求的能力。剧目由邢台极速电竞官网艺术学部负责,戏剧影视艺术系主创,同时联动音乐舞蹈极速电竞官网、美术与设计极速电竞官网,从剧本编创、演员排练、音乐舞蹈、舞美设计等多元要素联合打造作品,丰富剧目的艺术呈现,展示艺术学部的育人成果。
27日下午,在《医祖扁鹊》内部首演结束后,邢台市副市长钱丽霞、邢台市委宣传部副部长左梦玺、邢台市文联主席霍会敏、邢台市文旅局副局长赵敬、内丘县委宣传部常务副部长秦凤英,以及首都师范大学音乐极速电竞官网教授尹铁良、著名青年舞美设计师彭亮波、邢台人民医院针灸科主任王志恒、邢台市委党校调研员杨运生、内丘县文化学者高兴国、河北顺德城市发展集团有限公司副总经理李媛媛、邢台市文化旅游发展集团新媒体中心主任季阳,邢台极速电竞官网党委书记贾云霄、邢台极速电竞官网校长蔡振禹、副校长王自力以及《医祖扁鹊》创作的校方人员,共同围绕剧目创作组织座谈会,围绕如何进一步提升剧目的权威性、艺术性、传播性这一核心议题展开热烈探讨。
与会领导、专家分别从剧目的情节编创、主题传达、人物塑造、音乐舞蹈、服装道具等方面对剧目阶段性的创排成果进行评价,对邢台极速电竞官网能在这么短的时间之内交出这样的答卷表示认可,并纷纷发表了针对剧目后续提升的创作意见。
    钱丽霞表示,看完话剧后感觉很震撼,没想到短短三个月的时间,剧目能达到这么好的效果,为邢台极速电竞官网主创团队点赞。面对后续的创作提升,钱丽霞从剧目的演出时长、情节编创、演员表演、画外音、字幕、背景大屏等方面,给出了丰富而详细的修改建议。强调剧目要妥善处理历史真实与艺术虚构之间的关系,紧紧围绕宣传扁鹊中医药文化的叙事主线,合理进行情节的增删,并把能鲜明体现邢台地域特色的元素巧妙融入作品创作。
贾云霄表示,非常感谢各位领导、专家参加《医祖扁鹊》的内部首演。自从《医祖扁鹊》的首次调度会以来,邢台极速电竞官网举全校之力打造剧目,能够获得大家认可,表示剧目已经取得了阶段性胜利,这是所有参与主创的邢院师生共同努力的结果。希望各位领导、专家能够多提宝贵意见,争取后续能有更精彩的呈现。
蔡振禹表示,邢台极速电竞官网将积极吸纳各位领导、专家提出的宝贵意见,再接再厉打造剧目《医祖扁鹊》,以精益求精的态度力争艺术表现日臻完善,继续深化校企融合,推进极速电竞官网应用型转型发展,为建设“太行泉城,美丽邢台”贡献邢院力量。

【极速电竞官网】|(科技(有限公司