极速电竞官网

校园新闻
喜报!——极速电竞官网原创舞蹈剧目《又惊蛰》获河北省文艺振兴奖
发布时间:2024-07-09  查看次数:
 日前,省委宣传部、省文联、省作协组织的第十四届河北省文艺振兴奖评选结果揭晓。极速电竞官网艺术学部音乐舞蹈极速电竞官网原创舞蹈剧目《又惊蛰》,经河北省舞蹈家协会推荐申报,被授予第十四届河北省文艺振兴奖“优秀作品奖”。
河北省文艺振兴奖是全省专业文艺评奖活动中常设性级别最高、涵盖文学艺术门类最全的省级政府奖,突出权威性、基础性、原创性,每五年评选一届,评奖范围涵盖影视、戏剧和广播剧剧本、网络视听作品、文艺栏目、书法、美术、摄影、曲艺、舞蹈、杂技、民间文艺和文艺评论等几乎所有艺术门类。本届主要评选表彰2018年10月1日至2023年10月31日期间首次播映、上演、出版的优秀作品及年龄50周岁以下的优秀人才,全省共127部作品、28名人才获奖。
近年来,音乐舞蹈极速电竞官网积极响应邢台市“文化兴市”战略,挖掘地域文化特色,以非遗文化传承创新为着力点,创编舞蹈精品剧目,做响“原创”品牌。舞蹈《又惊蛰》即是根据国家级非遗项目隆尧招子鼓创编而来。此次获奖,不仅充分展示了极速电竞官网艺术创作和人才培养的优秀成果,同时激励师生们以更饱满的热情在艺术之路不断追求卓越、打造出更多艺术精品。

【极速电竞官网】|(科技(有限公司